今週のお題 → アウトドアのボッチ鍋
今週のお題「鍋」
鍋は良く食べます
好きです愛してます
アウトドアで寒い時期は
肉焼くより鍋が吉です
過去1年見るだけでも
3回はやってました
いずれも1人でボッチ鍋です
ボッチ鍋を色々試して分かったこと
①野菜
袋やパックに入った
鍋用のセット野菜があれば
望ましいです
野菜を個々で買うとボッチでは
多いです
ただセット野菜がナイときは
日持ちする野菜(白菜など)を選ぶ
と良いかと
もしくは一人用鍋セットに
肉や魚類追加投入もアリです
②鍋つゆ
パック入りだと4人前くらいで
ボッチでは量が多くなります
2人前のタイプも見たことありますが
稀です
最近は鍋キューブという
固形で湯に溶かすタイプが出てきて
量の調整が出来て便利です
③野菜以外の具材
好みで良いですが
手間がない肉がメインかなと
豚や鶏肉の他に鶏団子もヨイです
豆腐も買いますが切るものが必要
少し面倒かも
魚は具材で買ったことはないですが
刺し身を買って入れるのはアリかも
こんなところでしょうか
ご参考いただけたら幸いです