部屋とレーパンと私

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今週のお題 → アウトドアのボッチ鍋

今週のお題「鍋」

鍋は良く食べます
好きです愛してます

アウトドアで寒い時期は
肉焼くより鍋が吉です

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過去1年見るだけでも
3回はやってました
いずれも1人でボッチ鍋です

ボッチ鍋を色々試して分かったこと

①野菜

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 袋やパックに入った
 鍋用のセット野菜があれば
 望ましいです
 野菜を個々で買うとボッチでは
 多いです
 ただセット野菜がナイときは
 日持ちする野菜(白菜など)を選ぶ
 と良いかと

 もしくは一人用鍋セットに
 肉や魚類追加投入もアリです


②鍋つゆ
 パック入りだと4人前くらいで
 ボッチでは量が多くなります
 2人前のタイプも見たことありますが
 稀です

 最近は鍋キューブという
 固形で湯に溶かすタイプが出てきて
 量の調整が出来て便利です

 鍋キューブ


③野菜以外の具材
 好みで良いですが
 手間がない肉がメインかなと
 豚や鶏肉の他に鶏団子もヨイです
  
 豆腐も買いますが切るものが必要
 少し面倒かも

 魚は具材で買ったことはないですが
 刺し身を買って入れるのはアリかも
  

こんなところでしょうか
ご参考いただけたら幸いです